スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

お前らをカップ焼きそばの達人と見込んで訊きたい事がある

1: 以下、\(^o^)/ でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:03:12.91 ID:GfnCns8c0.net

湯切りする時、ギリギリまでお湯は捨てた方がいいの?
それとも敢えて水分を残した方が美味しいの?



元スレッド:
お前らをカップ焼きそばの達人と見込んで訊きたい事がある

同一カテゴリの関連記事:
将棋で彼女と対局して負けて悔しい
「働かずに食う飯は旨いか?」←正直美味しくないよな?
江戸時代に行って助言したらギリギリ作れる文明の利器って
「あっ、やっぱりこいつ嫌いだわ」って思う奴の特徴www

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:03:42.76 ID:zBwqbxdd0.net

俺はギリギリまで捨てる
それでもけっこう水分残るし


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:04:21.92 ID:7JXZffVZ0.net

ガッツリ捨てると味が濃すぎるからあえて大雑把にしている


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:04:26.92 ID:msDPFH5m0.net

完全に捨てる
ザルにあけてもいいくらいだ
ソース水っぽくなるじゃん?


5: ヽ(・∀・)ノアーマード☆ぺぬス --神のチンポ-- ◆TINKO/GWy6 2014/09/22(月) 10:04:30.38 ID:DNzl9Odc0.net

今日カップ焼きそばに湯を入れてたら
中からゴキブリの卵が出てきた


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:04:34.62 ID:HgwopJ/+0.net

                    . ‐≠  ̄ ̄ \
               / /         ヽ.
              / /,. ----- 、     :i \   こまけぇこたぁいいじゃなイカ!!
            /) / /: ! : : : : l: : \  |  \
          ///).:/斗|: : /十ト: : :\.l     ヽ
.        /,.=゙''"/:../ ,r=ミV   ,r=ミ、ヽ: |:lマニ≠r‐"
  /     i f ,.r='"-‐'つんィ}     んィ}V};ハ|: V
 /      /   _,.-‐'~}:i 弋:り    弋:り/: /}: : i
   /   ,i   ,二ニ⊃,{   _'_  /: /ノ : : \
.  /    ノ    il゙フ://\  ∨  }  |: :|:_:_:_\: : \
     ,イ「ト、  ,!,!|/ ./: : / > `二´ '´|: :| |l  `\ 、 :\
..    / iトヾヽ_/ィ"  .f : / {  |l |l\  |i :| ||.    \`: :\


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:05:04.54 ID:cU6xDypX0.net

ギリギリまで捨てる
ペヤングは特に念入りに


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:05:27.81 ID:IH9Hd6f50.net

きっちり捨てる それでも少し残るし


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:06:48.27 ID:5eOqF5Jb0.net

結構てきとう
気にしすぎるとハゲるぞ


10: 以下、\(^o^)/ でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:06:54.84 ID:GfnCns8c0.net

俺もギリギリまで切ってるんだが、もしかしたら水分残した方が美味しいのか?とふと疑問になった

が、失敗するのが嫌なので試した事はないんだよ


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:08:27.66 ID:7JXZffVZ0.net

>>10
現状で満足してるならそれでいい


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:11:30.75 ID:z4K8tw4B0.net

キャベツが異様に水分を含んでるから入念に切った方がいい
濃い味が好きな俺は麺が水分を吸いすぎないように早めにお湯を捨てる


18: 以下、\(^o^)/ でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:16:27.91 ID:GfnCns8c0.net

>>13
>>15
なるほど
濃いめが好きだから今のままでも良いかもな
ちなみにキャベツは捨てる邪道ですすいません


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:07:11.30 ID:L/TNcupri.net

湯は飲むのが通
いやマジで


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:07:55.71 ID:VU4rzmMm0.net

2分で一回湯切りしろ
もう一度熱湯入れて即湯切り
これで最後まで(゚д゚)ウマー


14: 以下、\(^o^)/ でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:10:55.56 ID:GfnCns8c0.net

>>11
なるほど…分かる気がする…!
>>12
そんな技があるのか…流石だな


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:13:19.97 ID:WAssqk0Z0.net

1分でお湯を捨てる
そのまま2分流しに立てておく
立てておいたのを忘れてカップヌードルを食べる


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:13:35.64 ID:0JBHCAcE0.net

粉ソースだと水を切りすぎると混ざりにくくなる


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:20:25.44 ID:VaDSc+NE0.net

湯切りよりソースだ。ソースを温めるか否かで驚くほど変わる
特にイカ焼きそばはソース暖めないと喰えたもんじゃない


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:23:39.24 ID:T8zAdMT/0.net

カップ焼きそばの達人に聞きたい事があるんだけど

・10年くらい前にドンキで良く買った
・黒っぽいパッケージにじゃがいもの写真が乗ってる
・ソースではなく塩やきそばだったかもしれない
・じゃがいも推し。このじゃがいもがうまい
・商品名もじゃがいもにちなんでた気がする

このカップ焼きそばの名前知ってる人いたら教えてくれません?


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:35:48.74 ID:5eOqF5Jb0.net

no title


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:36:22.80 ID:/wyTErIu0.net

ベコンッ!てなるまで捨てる


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:39:39.20 ID:5eOqF5Jb0.net

no title


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/22(月) 10:43:34.80 ID:kGj+p3M1O.net

完全に切るとソースの絡みにムラが出来やすいからほんの少し残す


スポンサーサイト

2014年09月24日 雑談 トラックバック:0 コメント:0

<< 「働かずに食う飯は旨いか?」←正直美味しくないよな? | サボリーマンのまとめTOP | 上級者用のエロ画像ください >>












管理者にだけ公開する

| このページの上へ |

マトメトリックス様記事

RSS記事(アンテナサイト)

RSS記事(まとめブログ・ニュースサイト等)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。